10月份松原市CPI同比上涨2.6% 松原市人民政府
 一网搜
登录 注册
当前位置:首页 > 政务公开 > 数据松原 > 统计分析

10月份松原市CPI同比上涨2.6%

 
  近日,从国家统计局松原调查队了解到,10月份松原市居民消费价格指数(CPI)环比上涨2.1%,同比上涨2.6%。
  市场监测数据显示,我市八大类商品和服务价格呈“三涨四降一平”。居住类、生活用品及服务、交通和通信类价格分别上涨 3.3%、0.5%、2.1%,衣着类、教育文化和娱乐类、医疗保健类、其他用品和服务类价格分别下降0.3%、0.1%、0.3%、3.0%,食品烟酒价格与上年同期持平。
  食品价格环比上涨2.9%,主要是鲜菜价格涨幅明显,10月份鲜菜价格上涨28.1%,主要原因有:一是天气转冷,地产菜下市,大棚菜成熟周期拉长,本地鲜菜市场供应量减少,鲜菜价格出现季节性上涨;二是汽、柴油价格上涨增加运输成本,以及气温降低后增加储存成本,多种因素共同拉动鲜菜价格。
  交通和通信类是拉动总指数上涨的主要推动力。10月份交通和通信类价格同比上涨5.2%,影响总指数上涨约0.75个百分点。其中,交通工具用燃料价格同比上涨33.0%,受国际油价影响,国内成品油价格多次上调,10月份汽油价格同比上涨32.7%,柴油价格同比上涨36.3%。(韩冰)
责任编辑:sywz018
松原市人民政府网 地址:松原市宁江区沿江东路339号
主办单位:松原市人民政府办公室
电话(技术):0438-2108448
03.png