市政府召开2021年第十二次常务会议 松原市人民政府
 一网搜
登录 注册
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 市政府会议 > 政府常务会

市政府召开2021年第十二次常务会议

  11月12日下午,市委副书记、市长陈强主持召开市政府2021年第十二次常务会议,审议并原则通过《松原市“十四五”时期肉牛产业高质量发展实施意见》《松原市全面推行林长制实施方案》等相关议题。
  刘铁铎、车亦雪、吴强、张巍、陈晓东、白云秋出席会议。
  陈强强调,各地各部门要高度重视肉牛产业高质量发展。一是加强对各地肉牛产业发展的业务指导,依托我市种源、饲料等方面优势,加快推进肉牛产业规模化养殖、集约化建设,确保完成各阶段目标任务。二是围绕良种繁育、肉牛交易市场建设、粪污资源化利用等重点任务,研究制定肉牛产业发展规划,强化政策扶持和配套设施建设,谋划实施一批肉牛产业项目,拉长产业链条,努力把肉牛产业打造成为新的经济增长极。三是确保各项政策落实到位,促进肉牛产业加快发展。
  陈强强调,全面推行林长制方面,一是全面建立市、县、乡、村四级林长制组织体系,明确工作职责,配强工作力量,建立长效机制,确保林长制工作尽快步入正轨。二是认真执行林草资源保护管理制度,严格遵守林地、草原用途管制,严厉打击破坏森林草原资源违法犯罪行为,守护好我市林草资源,全面提升自然生态系统功能。三是围绕关键指标,制定林长制工作考核办法,倒逼工作落实。四是明确新能源项目用地性质,完善土地审批手续。五是加快制定明年春天植树造林计划,统筹开展好城区绿化和第二个“百万亩”大造林工程。加快推进高风险金融机构不良资产清收方面,一是各地要成立领导小组和工作专班,制定行动方案,加快不良资产清收速度,促进域内金融机构良性发展。二是明确各相关部门职责,形成强大合力,积极配合金融机构做好不良资产清收工作。三是强化日常调度和跟踪推进,定期开展督查考核,高效推进各项任务落实。(李秋颖
责任编辑:sywz015
松原市人民政府网 地址:松原市宁江区沿江东路339号
主办单位:松原市人民政府办公室
电话(技术):0438-2108448
03.png