前郭县税务局 线上办税缴费 提质增效便民 松原市人民政府
 一网搜
登录 注册
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

前郭县税务局 线上办税缴费 提质增效便民

  “年龄大了,我腿脚不便,多亏税务局和我进行微信视频,线上演示操作流程,现在农村合作医疗在家就能缴费,真好。”前郭县乌兰塔拉乡老人李某为税务局的可视化服务竖起大拇指。
  前郭县税务局持续深化税收征管改革,优化精细服务,打造个性化服务,充分运用微信互联、远程可视技术,依托智能电子化设备建立远程可视工作室,远程可视工作室在“1+N”纳税服务热线的基础上进行优化升级,配备3台具有视频采集功能和声音播放功能的计算机以及配套耳机,安装具有可视化功能的软件,使远程可视工作室兼具电话热线和可视交流的功能,实现与纳税人、缴费人互联功能。
  为保证对各类问题的响应速度,前郭县税务局选派责任心强、业务水平高的人员作为可视工作室负责人,组建操作辅导团队和业务专家团队,对业务办理、政策咨询提供针对性、专业化指导。工作人员通过视频实时了解纳税人、缴费人电脑屏幕显示及操作过程中遇到的问题,进行远程操作辅导,实现“以线上办税为主、自助办税为辅、远程交互为补、实体办税兜底”的办税缴费模式,让服务既有效率又有温度。自正式运行以来,有效解决了纳税人、缴费人系统操作看不懂、学不会的情况。
  前郭县税务局将持续推进便民利民举措,对可视化办公室进行优化升级,全面打通“线上办税缴费绿色通道”,让纳税人、缴费人“能跑网路、不跑马路”。(高铭泽
责任编辑:sywz015
松原市人民政府网 地址:松原市宁江区沿江东路339号
主办单位:松原市人民政府办公室
电话(技术):0438-2108448
03.png