疫情防控不松懈 松原市人民政府
 一网搜
登录 注册
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

疫情防控不松懈

  连日来,我市全力做好疫情防控工作,为春节期间防疫安全提供有效保障。
  前郭县委宣传部、县文旅局和县卫健局联合开展了文化旅游行业预防性消毒现场指导培训,进一步提升文化旅游行业疫情防控能力。培训主要围绕疫情防控预防性消毒技术理论、实际消毒操作和消毒常见误区等方面内容进行。前郭县疾控中心专业消毒人员首先是对常用消毒剂和常用消毒方式进行介绍,然后从消毒原则、不同区域清洁消毒措施、注意事项、岗前个人防护、消毒液的用量等方面进行详细讲解,实地进行预防性消毒操作,对消毒常见误区进行纠正,让参会人员更直观地学习和掌握消毒工作的操作流程。培训最后还针对不同场所的预防性消毒特点进行了总结。
  扶余市三岔河镇联盟村“两委”人员深入辖区养老院和村卡口,在送去节日问候的同时,还加强疫情防控各个环节的管理。在洪福老年公寓,他们看望并慰问生活在那里的老人,仔细查看老人生活起居、疫情防控、消防安全设施、春节期间值日值宿安排等情况。要求公寓管理人员全力做好安全管理。在村头疫情防控卡口,实施24小时轮流值守,确保不漏岗、不断档,加强入村人员体温检测,确保一人一车一扫码,保障群众过一个安全祥和的新春佳节。(高鸽 尚桂华
责任编辑:sywz015
松原市人民政府网 地址:松原市宁江区沿江东路339号
主办单位:松原市人民政府办公室
电话(技术):0438-2108448
03.png