宁江区卫生健康局 全面加强春节期间疫情防控工作 松原市人民政府
 一网搜
登录 注册
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

宁江区卫生健康局 全面加强春节期间疫情防控工作

  近日,宁江区卫生健康局对加强春节期间疫情防控工作进行安排部署,严格落实“外防输入”的总体防控策略,确保群众过一个平安祥和的节日。
  严格医院管理。加大医院巡查检查督导力度,强化定点医疗机构、发热门诊、留观点防控措施,进一步梳理就诊、监测、检测等医疗流程,防止院内感染情况发生。
  开展排查处置。加大外地来宁、返宁人员和通勤人员核酸检测力度,对来自重点地区重点人员持续进行全域拉网式排查,做到及时排查、管控到位。对指挥部推送的涉疫协查函,第一时间组织开展流调,迅速判定密接者,核实行动轨迹、进行风险评估。
  严格重点场所管控。加大对各级各类医疗机构、宾馆、酒店等住宿场所及其他室内公共场所落实通风、消毒、测温、戴口罩、查验“双码”、一米线等各项常态化疫情防控措施的监督检查力度,发现问题立即限期整改。
  做好全员核酸检测准备。完善全员核酸检测工作组,细化责任分工和人员名单。全区卫生健康单位1200余名工作人员加入应急核酸采样检测队伍,设置核酸采样点273个、采样台595个,确保2天内可完成全区采样任务。(闫俊波 尹晓伟
责任编辑:sywz015
松原市人民政府网 地址:松原市宁江区沿江东路339号
主办单位:松原市人民政府办公室
电话(技术):0438-2108448
03.png