筑牢防疫关 平安过好年 松原市人民政府
 一网搜
登录 注册
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

筑牢防疫关 平安过好年

  春节将至,返乡人员不断增加,前郭县吉拉吐乡聚焦“三个强化”,全力做好疫情防控工作,构筑保障群众生命安全和身体健康的坚固防线。
  强化预返乡人员排查、登记和沟通。组织各村充分发挥网格员作用,对冬春季我市以外的预返乡入乡人员开展全面摸查,建立台账,加强与各村在外求学、就业、务工等人员的联络,实时掌握预返乡入乡人员动向,扎实做好重点人群排查服务管理工作,劝导风险地区的人员非必要不返乡或推迟返乡,牢牢把握疫情防控主动权。
  强化防疫知识和政策宣传。通过入户张贴《致广大村民朋友的一封信》、每日转发最新的排查范围和政府公告等信息的方式,全方位宣传疫情防护知识及政策,提高村民自我防护能力,号召群众共同参与到疫情防控工作中来,强化返乡人员主动报备行程意识,减轻联防压力,构筑群防群控严密防线。
  强化公共场所常态化防控措施落实。吉拉吐乡疫情防控领导小组联合执法大队到辖区超市、诊所、饭店、养老院等公共场所发放《松原市企事业单位疫情防控十条措施》,开展常态化疫情防控措施落实情况检查,定期在吉拉吐乡商户微信交流群内发布检查结果和问题清单,对落实好的经营主体进行表扬,发挥先进典型的引领和示范作用,引导企业和商家形成争先创优的良好局面。(朱嘉明
责任编辑:sywz015
松原市人民政府网 地址:松原市宁江区沿江东路339号
主办单位:松原市人民政府办公室
电话(技术):0438-2108448
03.png