一网搜
登录 注册
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

前郭县教育局安全教育常抓不懈

  警钟长鸣,安全教育从小抓起。前郭县各中小学校牢固树立安全第一思想,把学生安全工作放到首位,通过宣传教育、防范提醒,定期开展安全隐患大排查,及时落实整改措施,为师生们创造一个安全稳定的工作和学习环境。

  白依拉嘎乡小学组织开展安全第一课活动,以班会形式加强学生对交通安全、防震逃生、消防等认识,并且利用间操时间,组织全校师生进行地震安全演练,切实提高学生的自我防范和自我救护能力。

  前郭尔罗斯镇中心小学组织开展“杜绝校园欺凌从我做起”主题教育活动,学校的小宣讲员进行宣讲,优秀小宣讲员获得证书和奖品。各班级召开主题班会,学生们积极主动地在黑板上签名,郑重承诺:“从自我做起,做一名文明守法的好学生。”该校通过开展安全教育活动,培养学生良好品行,增强学生自觉遵纪守法及依法维权的意识和能力,有效预防未成年人犯罪。

  前郭县教育局始终将安全教育作为一项重点工作常抓不懈,督导各学校严格落实各项安全制度,重视学生思想品德教育,组织开展多种形式安全教育活动,争创良好校风,积极推进法治校园、平安校园建设,深入践行社会主义核心价值观,让学生健康快乐成长。(朱嘉明)

责任编辑:syzw020
松原市人民政府网 地址:松原市宁江区沿江东路339号
主办单位:松原市人民政府办公室
电话(技术):0438-2108448
03.png