我市举办“安装ETC 畅行高速路 松原在行动”集中宣传活动 松原市人民政府
 一网搜
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

我市举办“安装ETC 畅行高速路 松原在行动”集中宣传活动

  11月28日,我市“安装ETC畅行高速路 松原在行动”集中宣传活动在高速公路松原南入口举行。  

  按照中央和省、市相关工作部署,我市将加快推进高速公路ETC的发展应用,尽快实现不停车快捷收费全覆盖。在高速公路松园南入口宣传活动现场,工作人员悬挂条幅、摆放展板,向广大驾驶员宣传办理ETC车辆通行高速公路的各种优惠及便利。广大车主也可现场安装ETC装置。车主王先生打算驾车去长春,在松原南收费口,通过现场工作人员宣传,他立即同意马上安装,几分钟后,王先生驾车从ETC通道驶上高速公路。  

  吉林省高速公路集团有限公司松原分公司负责同志介绍,车辆在等候期间产生大量尾气,造成一定污染。安装ETC装置后,计费更精确,查询也方便,节省了一定时间。另外,ETC卡安全性能好,不会出现盗刷情况。  

  据市交通运输局相关负责同志介绍,今年年底前,是各级政府、银行集中ETC安装发行阶段,ETC车载装置免费安装、通行打折。有关部门正在持续拓展ETC应用场景,将实现ETC在机场、火车站、汽车客运站等大型停车场应用。因此,希望广大车主及早安装ETC,享受各种优惠政策、体验ETC车道通行便利。(刘秀波)

责任编辑:syzw020
松原市人民政府网 地址:松原市宁江区沿江东路339号
主办单位:松原市人民政府办公室
电话(技术):0438-2108448
03.png