市政府党组班子召开党史学习教育专题民主生活会 松原市人民政府
 一网搜
登录 注册
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

市政府党组班子召开党史学习教育专题民主生活会

  1月28日下午,按照党中央和省委、市委部署,市委副书记、市政府党组书记、市长陈强主持召开市政府党组班子党史学习教育专题民主生活会,以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,联系思想和工作实际,进行对照检查和党性分析,开展批评和自我批评。
  市政府党组副书记刘铁铎,党组成员吴强、刘英杰、张巍、陈晓东、白云秋出席会议。
  市政府党组高度重视这次民主生活会。会前,党组成员广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。
  会议通报了市政府党组班子2020年度民主生活会整改落实情况。陈强代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。其他党组成员依次进行对照检查,严肃开展批评与自我批评。
  陈强在总结讲话时指出,这次专题民主生活会大家思想认识深刻到位,查摆问题开门见山,分析根源直击要害,整改措施切实可行,相互批评真心实意,达到了坦诚相见、互相帮助,改进工作、共同提高的预期目的。
  陈强强调,一要旗帜鲜明讲政治。把学习党史作为终身课题,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入落实习近平总书记视察吉林、视察松原重要讲话重要指示精神,以及中央、省市重要会议精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保党中央和省委、市委的各项决策部署不折不扣地落实到位。二要强化措施抓整改。针对会上查摆和指出的问题,逐一列出整改清单、细化整改措施、明确整改时限,切实做好“后半篇文章”,提升民主生活会效果。三要夯实责任担使命。树牢发展意识、全局意识,坚持以上率下、引领示范,认真履行分管战线“第一责任人”职责和“一岗双责”,推动分管领域各项工作再上新台阶。四要真抓实干开新局。按照省、市工作部署,细化目标任务、完成时限、实现路径和保障措施,统筹推进疫情防控、经济运行、项目建设、民生改善等各项工作,确保实现首季“开门红”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(李秋颖
责任编辑:sywz015
松原市人民政府网 地址:松原市宁江区沿江东路339号
主办单位:松原市人民政府办公室
电话(技术):0438-2108448
03.png