安立佳来松调研春节期间疫情防控工作时强调 从严从紧从细从实... 松原市人民政府
 一网搜
登录 注册
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

安立佳来松调研春节期间疫情防控工作时强调 
从严从紧从细从实抓好常态化疫情防控工作 
确保人民群众欢乐安全健康过节 李晓杰作表态发言 陈强汇报相关工作

  1月28日,副省长安立佳来到我市,就春节期间疫情防控工作进行调研,并看望慰问了奋战在防控一线的工作人员。他强调,要深入贯彻省委、省政府“一精准三确保”部署,全面落实省疫情防控工作领导小组会议要求,对各项防控措施进行再梳理、再细化、再落实,从严从紧抓好常态化疫情防控工作,确保人民群众度过一个欢乐、安全、健康的春节。市委书记李晓杰作表态发言,市委副书记、市长陈强汇报相关工作。
  安立佳先后来到金钻百货商场和前郭县进口冷链食品监管总仓库,认真听取企业常态化疫情防控措施落实情况汇报,详细询问商场顾客流量、商家经营状况,实地检查冷链食品储藏、运输物流等环节。他强调,要切实提高政治站位,增强责任意识,绷紧弦、扭住劲,聚焦关键人员、关键环节、关键部位,深入细致地做好排查工作,坚决切断疫情传播链条,筑牢外防输入、内防扩散坚固防线。
  座谈会上,安立佳认真听取了陈强代表市政府作的关于省政府督查疫情防控反馈问题和自查问题整改情况汇报,充分肯定了我市疫情防控工作取得的阶段性成果。他强调,要高度重视,时刻保持居安思危的忧患意识,充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,不麻痹、不懈怠、不侥幸,严阵以待、严防死守,不打折扣、不讲条件地落实好国家和省里各项部署,坚决摒弃“讳疾忌医”和“差不多”思想,团结一心、同频共振,确保在疫情防控工作中赢得主动、占据先机。要严格做好防患未然的万全准备,精准深入排查管控,完善细化应急预案,从严从实管好重点场所,全力筑牢社区(村屯)防线。同时要多关心关爱隔离人员和疫情防控一线工作人员,做到工作精细有温度,坚决防止政策执行简单化、一刀切、层层加码。要着力压实责无旁贷的主体责任,继续发挥“关键少数”作用、加强宣传引导、强化督导检查,统筹安排好春节期间医疗服务保障和疫苗接种保障工作,对常态化防控措施进行再加固、再提升,对任务分工进行再细化、再明确,确保春节期间疫情防控工作平稳有序推进。
  李晓杰表示,松原市委、市政府将按照省委、省政府部署要求,坚决扛稳政治责任,切实把疫情防控工作作为当前重要工作和压倒一切的头等大事来抓,牢牢扛稳防控责任,精准科学做好防控工作。市县两级疫情防控指挥部将保持应急状态,严格执行领导分片包保和各县(市、区)、乡镇领导干部带班值班制度,严格落实会商研判情况通报机制,确保按规定上报、科学果断处置。要坚决落实疫情防控措施,做到人、物、环境同防。要坚决做好应急准备工作,树牢底线思维,做足充分准备,在全链条桌面疫情防控推演的基础上,进一步完善好应急预案,加强流调队伍建设,确保疫情发生时能够有效应对、有应不急。要坚决抓好宣传引导工作,教育引导广大干部群众增强自我防范意识,同时密切关注网络状态,及时回应社会和群众关切。
  省直相关部门负责同志,市领导刘文占、车亦雪,市政府秘书长白云秋等参加调研。(王佳
责任编辑:sywz015
松原市人民政府网 地址:松原市宁江区沿江东路339号
主办单位:松原市人民政府办公室
电话(技术):0438-2108448
03.png