吴靖平在我市走访慰问春节期间连续生产企业时强调 强化稳增长... 松原市人民政府
 一网搜
登录 注册
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

吴靖平在我市走访慰问春节期间连续生产企业时强调 
强化稳增长措施 夯实安全生产责任 奋力冲刺一 季度“开门红” 陈强陪同

  按照省委、省政府统一部署,1月27日上午,省委常委、常务副省长吴靖平到我市走访慰问春节期间连续生产的重点工业企业,看望坚守在生产一线的员工,并代表省委、省政府向他们送上诚挚问候和美好新春祝福。市委副书记、市长陈强陪同慰问。
  在嘉吉生化有限公司生产车间,吴靖平认真察看了以该公司为龙头的玉米精深加工“全产业链”各项产品展示,并与企业负责人亲切交流,详细了解产品科技研发和市场销售情况,就企业产业布局和发展规划提出指导意见和建议。鼓励企业积极抢抓市场发展机遇,发挥自身资源优势,带动更多相关企业入驻,延伸产业链条,提升价值链,形成集聚效应,实现更高质量、更大效益的发展。
  “有多少员工在岗过年?生活保障、薪酬待遇怎么落实?”吴靖平十分关心企业在春节期间稳定运行、稳岗留工、疫情防控、安全生产措施情况,询问企业需要帮助解决的困难和问题。要求企业精心做好员工服务保障,加大关怀力度,落实好一线工人加班奖补政策。要强化稳增长措施,聚焦用水、用电、用工、资金、运输等生产要素环节,全力做好春节期间重大项目、重点企业不停工、不停产的服务保障工作。要始终把安全生产工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,进一步抓好责任落实和隐患排查,加强值班值守和应急处置,确保安全生产万无一失,社会大局持续和谐稳定,为实现全省一季度“开门红”贡献更大松原力量。
  省政府副秘书长赵海峰,市委常委、常务副市长刘铁铎,市政府秘书长白云秋等参加活动。(李秋颖
责任编辑:sywz015
松原市人民政府网 地址:松原市宁江区沿江东路339号
主办单位:松原市人民政府办公室
电话(技术):0438-2108448
03.png