围绕中心服务大局 勇于担当依法履职 我市代表团审议省人大常... 松原市人民政府
 一网搜
登录 注册
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

围绕中心服务大局 勇于担当依法履职 我市代表团审议省人大常委会工作报告和省法检“两院”工作报告

  1月25日至26日,参加省十三届人大五次会议的松原代表团举行全团会议,认真审议省人大常委会工作报告和省法检“两院”工作报告。省人大代表李晓杰、陈强、边境、王成胜、曹广成、王萍、毛向阳、王兴顺、包春晖一同审议。
  代表们一致认为,省人大常委会工作报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和中央人大工作会议精神,政治站位高、大局意识强,彰显法治精神,坚守人民立场,全方位展现了省人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实担负起宪法法律赋予的各项职责,立法、监督、任免、代表等各项工作取得的新成效。省法检“两院”工作报告通篇贯穿着习近平法治思想,全面反映了省法检“两院”在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业方面所做的工作,书写了忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的新时代合格答卷,既有政治高度、思想深度,又有法治厚度、民生温度。大家完全赞成这三个报告。
  包春晖代表说,完全赞同各项报告,并结合自身工作经历,畅谈了加快实现我市经济社会高质量发展的思考,建议进一步依托区域资源优势发展壮大松原经济,实现经济总量和发展质量“双提升”,让更多发展成果惠及人民群众。王萍代表建议,省人大常委会要紧紧围绕全省改革发展稳定大局重点谋划工作,重视发挥立法在经济社会发展中的引领和推动作用,坚持科学立法、民主立法、依法立法,不断提高立法质量和效率,切实增强监督工作实效,为全省经济社会发展和民主法治建设作出新贡献。房丽红代表建议,进一步创新人大监督形式、内容和手段,充分发挥好代表主体作用。省法检“两院”要多深入基层开展普法宣传,提高人民群众的法律意识。强化与妇联、团委等部门合作,加强青少年心理健康教育,净化校园周边环境,全力保障社会和谐稳定,为实现新时代吉林全面振兴全方位振兴保驾护航。
  来自我市基层的省人大代表赵兰勋、刘凤娟、徐丽娟、史东斌、王子清、陈风燕、哈日巴拉、吴秀霞、马志华等结合本职工作,围绕提高立法质量、充分发挥人大监督作用、优化提升营商环境、推进家庭教育立法、促进畜牧业高质量发展、提升基层社会现代化治理和司法队伍建设水平等方面纷纷提出了具体意见和建议。(李秋颖
责任编辑:sywz015
松原市人民政府网 地址:松原市宁江区沿江东路339号
主办单位:松原市人民政府办公室
电话(技术):0438-2108448
03.png