市政府召开党组理论学习中心组2022年第一次集体(扩大)学习会 松原市人民政府
 一网搜
登录 注册
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

市政府召开党组理论学习中心组2022年第一次集体(扩大)学习会

  1月10日上午,市委副书记、市长陈强主持召开市政府党组理论学习中心组2022年第一次集体(扩大)学习会议。刘铁铎、车亦雪、王浩、刘英杰、张巍、白云秋出席会议。
  会上,市政府班子成员分别传达领学了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上发表的重要讲话精神,习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神及中央和全省党史学习教育总结会议精神,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和《中共松原市委关于进一步加强班子自身建设的决定》。
  陈强强调,刚刚闭幕的市七届人大一次会议选举产生了新一届市政府领导班子,我们要切实承担起加快建设社会主义现代化新松原的历史使命,谱写推动松原全面振兴全方位振兴的崭新篇章。一要全面加强市政府班子政治建设。突出政治建设根本,切实恪守规矩底线,树牢“四个意识”,强化理论武装,严守纪律规矩,加强廉政建设,夯实政治学习制度,坚决把政治建设的首要地位和统领作用落到实处。二要全面加强班子业务建设。突出“干在实处、走在前列”工作导向,培树“严新细实”“勤奋高效”工作作风,班子成员要率先垂范,亲自深入一线研究部署工作,练就过硬业务本领。要按照“五化”工作法,组织分管战线落实责任、分解任务,逐项制定“时间表”“路线图”,形成闭环管理,营造比学赶超的氛围,务实高效推进各项工作落地落实。三要严肃党内政治生活,高质量开好民主生活会。各位党组成员要高度重视,按照市委和市政府党组的统一安排部署,认真开展征求意见、谈心谈话等前期工作,深入查摆问题,深刻剖析根源,对照抓好整改,真正把民主生活会开出质量、开出效果。(李秋颖
责任编辑:sywz015
松原市人民政府网 地址:松原市宁江区沿江东路339号
主办单位:松原市人民政府办公室
电话(技术):0438-2108448
03.png