陈强在城市建管工作专题会议上强调 加快规划引领 完善体制机... 松原市人民政府
 一网搜
登录 注册
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

陈强在城市建管工作专题会议上强调 加快规划引领 完善体制机制 推动城市规划建设管理高质量发展

  10月11日上午,市委副书记、市长陈强主持召开城市建管工作专题会议,听取市住建局、市城管局、市自然资源局和土地收储中心工作汇报,研究部署重点工作。姜国凡、宋耀伟出席会议。
  陈强强调,要坚持以人民为中心,践行新发展理念,遵循城市发展规律,统筹城市“规划、建设、管理”三大环节,着力破解制约城市科学发展的深层次问题,推动城市规划体系更加完善、城市建设品质更加优良、城市管理服务更加高效,不断增强人民群众获得感、幸福感和归属感。一是突出规划引领。加快推进全市国土空间总体规划编制工作,把各级各类规划纳入到国土空间总体规划中,实现“多规合一”,确保一张蓝图绘到底。二是狠抓城市建设。形成规划、设计、资金、评审全过程闭环监管,不断提高建设水平。三是完善体制机制。进一步落实工作任务、管理机制和支持保障“三项清单”,依法依规高质量做好土地收储管理工作,促进土地资源的高效配置和合理利用。
  陈强强调,要坚持城市精细化管理,学习借鉴外地先进经验,重点围绕城市配套、百姓生活及城市绿化美化亮化等领域编制各专项规划,全力谋划好明年城建项目,落细落实责任闭环管理体系。要加快推进数字城市建设,切实提升城市综合管理水平。(李秋颖
责任编辑:sywz015
松原市人民政府网 地址:松原市宁江区沿江东路339号
主办单位:松原市人民政府办公室
电话(技术):0438-2108448
03.png