陈强在金融工作座谈会上强调 提升金融服务实体经济成效 促进... 松原市人民政府
 一网搜
登录 注册
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

陈强在金融工作座谈会上强调 提升金融服务实体经济成效 促进金融活水与地方经济良性互动高质量发展

  10月9日上午,市委副书记、市长陈强主持召开金融工作座谈会,研究分析全市金融运行形势,推动金融工作更好支持服务地方经济发展。姜国凡、张巍、王远夫出席会议。
  会上,市金融办通报了全市金融工作总体情况,各金融机构就支持全市经济发展分别提出了意见和建议。
  陈强感谢各金融机构对我市经济社会发展作出的贡献。他强调,今年是“十四五”开局之年,松原面临重大发展机遇,各金融机构一要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,进一步提高支持实体经济的思想自觉和行动自觉,围绕产业结构调整、重大项目建设、重大平台组建以及重大企业发展,不折不扣落实落细各项金融政策,为企业发展和项目建设提供更多金融支持,促进金融活水与地方经济良性互动发展。二要抢抓新机遇,在促发展和防风险等方面展现新作为。要突出重点领域和关键环节,进一步拓宽信贷领域、创新信贷产品、扩大信贷供给、减少审批环节,不断提高金融服务实体经济成效。三要做好普惠金融,服务社会民生,充分发挥金融部门行业优势,助力全市招商引资工作。
  陈强最后强调,市政府将全力支持各金融机构在松发展,打造良好金融生态,推进与金融机构的深度合作,组建一个金融“大家庭”、健全一个激励评价“考核办法”、建立一个常态化“运转机制”,实现政银企高频互动、高效联动,共同助力松原经济社会高质量发展。(李秋颖
责任编辑:sywz015
松原市人民政府网 地址:松原市宁江区沿江东路339号
主办单位:松原市人民政府办公室
电话(技术):0438-2108448
03.png