一网搜
登录 注册
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

筑牢安全防线 守住民生底线  王子联 于强督导检查安全生产和城区供暖准备情况

  10月15日上午,市委书记王子联,市委副书记、市长于强深入市城区部分安全生产重点企业和供热企业,督导检查安全生产和城区供暖准备工作。

  2020年我市将继续实行“弹性供热”,江南热源厂和华能松原热电有限公司将于10月20日零时开栓供热,目前各种供暖设备已经进入“临战”状态。王子联、于强先后来到这两户企业,仔细了解设备调试、应急预案制定、隐患排查等情况,叮嘱相关部门和工作人员进一步增强大局意识和服务意识,高度重视群众诉求,切实做好设备检修、燃煤储备、管网维护、日常检查等工作,确保热源供应充足、供热设施安全稳定。

  在江南自来水公司新水厂,王子联、于强认真听取相关工作汇报,详细了解了水厂运行、水质监测等情况。王子联指出,供水是民生大事,相关部门一定要履职尽责,时刻绷紧安全生产这根弦,不断加强供水安全防范和管理,切实保障供水安全及企业生产安全。

  在松原石油化工公司和北燃蓝天新能源公司,王子联、于强与企业负责同志和行业部门驻企专家深入交流,详细了解企业安全生产经营管理、安全生产措施落实、技术产品创新等情况。王子联指出,安全是企业生存发展的根本,要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制,强化员工安全意识,加大安全生产教育培训和隐患排查力度,提高安全防范能力,建立安全管理长效机制,确保万无一失。

  市领导姜国凡、刘文占、宋耀伟,市政府秘书长刘英武等参加检查。(王佳)

责任编辑:sywz021
松原市人民政府网 地址:松原市宁江区沿江东路339号
主办单位:松原市人民政府办公室
电话(技术):0438-2108448
03.png