一网搜
登录 注册
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

市政府召开理论学习中心组2020年第五次集体学习暨2020年第十六次党组会议

  10月15日,市政府党组书记、市长于强主持召开市政府理论学习中心组2020年第五次集体学习暨2020年第十六次党组会议,传达学习习近平总书记关于安全生产重要论述及习近平总书记在专家学者座谈会、“十四五”规划编制座谈会和中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;省管主要领导干部学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话精神专题研讨班精神;市委理论学习中心组 2020年第七次集体(扩大)学习会精神。

  市政府党组成员姜国凡、刘利、邢树君、吴强、刘英武出席会议。副市长梁弘列席会议。

  于强强调,市政府班子成员要进一步把思想和行动统一到总书记重要讲话重要指示精神及省、市委主要领导讲话要求上来,深刻领会精神实质,对标对表抓学习,严格落实任务分工,从严从实抓好基层社会治理。要统一思想、压实责任、狠抓落实,研究建立全市“大安全”工作长效机制,筑牢防线,确保“长治久安”。坚持关口前移,强化日常监管,深入推进“秋冬会战”、安全生产大排查大整治等行动,以实打实的态度、深挖细查的决心和较真碰硬的措施全面抓好道路交通、旅游安全、危险化学品、城市燃气、粮食收储、公共卫生、建筑施工、食品药品等重点领域存在的安全风险隐患排查整改,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

  于强强调,市政府班子成员要紧盯分管领域重点工作,聚焦聚力促进度、抓落实,奋力完成全年经济社会发展目标任务。要进一步落实落细常态化疫情防控各项举措,坚决维护来之不易的防控局面。要坚持集思广益、实事求是,认真研究推动“十四五”规划编制工作,深度谋划包装重大产业、重点项目,为松原发展奠定基础。要突出抓好经济运行、项目建设和招商引资工作,加强预警研判,倒排时间节点,千方百计挖掘增量,坚决做到“应统尽统”,努力完成年度目标任务。要加快推进城市基础设施建设,补齐功能配套短板,不断提升群众幸福指数。要在保证安全的前提下,组织农民加快秋收进度,确保颗粒归仓。要加大协调调度,统筹推进脱贫攻坚、环保整改、“四城”联创、巡视整改等各项重点工作,落实领导包保责任制,狠抓作风建设,不断提升政府工作效能。(李秋颖)

责任编辑:sywz021
松原市人民政府网 地址:松原市宁江区沿江东路339号
主办单位:松原市人民政府办公室
电话(技术):0438-2108448
03.png