一网搜
登录 注册
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

市委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会

 王子联 于强讲话 曹广成 施大宁参加学习

  10月14日上午,市委理论学习中心组召开2020年第七次集体(扩大)学习会,集体学习习近平总书记关于安全生产重要论述、关于推进国家治理体系和治理能力现代化重要论述。市委书记王子联,市委副书记、市长于强参加学习并讲话。市人大常委会主任曹广成,市政协主席施大宁参加学习。

  市委常委、宣传部长刘铁铎主持学习会。会上,省委党校教授王雪雁和市委党校副教授姜坤分别作了专题辅导,市委常委、组织部长于海波传达了中组部和省委有关基层党建、党支部联系点工作精神。

  王子联指出,全市上下要通过深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述、关于推进国家治理体系和治理能力现代化重要论述精神,深刻反思、深刻汲取“4·15”“10·04”重大道路交通事故教训,坚决践行“人民至上、生命至上”发展理念,坚决抓好安全生产工作,坚决扭转被动局面,坚决维护人民群众生命安全。要把安全生产作为当前压倒一切的重要政治任务,全力开展好重点行业(领域)安全专项整治行动,全面落实好国务院安委会约谈整改方案,分行业搞好警示教育,对所有隐患和漏洞实行闭环和销号管理,一项一项整改治理到位。要清醒认识我市基层社会治理的短板和问题,着力补欠账、堵漏洞,进一步完善农村道路标志标识和田间路网,调动并发挥好“两站两员”“一村一警”作用。重点建好用好农村基层公共服务中心,坚持标本兼治、远近结合,加快推动公共服务向农村延伸,提升农村治理水平。要树立大抓基层的鲜明导向,从市委常委、市级领导做起,深入联系点进行蹲点调研,积极参加主题党日、组织生活会、走访慰问等活动,以点带面,促进基层党建实现整体跃升。

  于强要求,各地、各部门要清醒认识我市安全生产工作面临的严峻形势,切实把人民群众生命财产安全摆到“至上”和“第一”的位置,强化底线思维和政治担当,聚焦重点领域、重点环节,全力抓好问题整改。要坚持协同联动、远近结合、标本兼治,深刻汲取教训,深挖问题根源,建立完善安全生产长效机制,以“严”的导向、“实”的作风和壮士断腕的决心、刮骨疗毒的勇气,坚决守住安全底线,从根本上确保长治久安。

  市委理论学习中心组成员,市安委会成员单位主要负责同志等参加学习。(王佳)

责任编辑:syzw020
松原市人民政府网 地址:松原市宁江区沿江东路339号
主办单位:松原市人民政府办公室
电话(技术):0438-2108448
03.png