我市“我要上春晚”舞蹈选拔赛开赛 松原市人民政府
 一网搜
登录 注册
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

我市“我要上春晚”舞蹈选拔赛开赛

 
  为纪念中国共产党成立100周年,丰富广大群众文化生活,9月13日,由市文旅局主办、市群众艺术馆承办的2021“我要上春晚”舞蹈选拔赛暨松原市第三届群众舞蹈大赛海选开赛。
  本届群众舞蹈大赛共分为海选和决赛两个环节。海选舞台上,来自全市各县(市、区)32支舞蹈队的选手们精神抖擞,尽情展示现代舞、新疆舞、藏族舞等舞蹈魅力。其中舞蹈《草原晨曲组合》《映山红》等,轻盈优美的舞姿搭配特色服装,将民族地域风情展现得淋漓尽致;舞蹈《江山颂》《长征》等,展现出广大群众爱党、爱国、爱家乡的浓浓深情。松滨社区舞蹈队、浪漫夕阳舞蹈队等16支队伍晋级9月16日决赛。
  此次活动,搭建了群众风采展示平台,进一步彰显了地域文化内涵,营造了多姿多彩的群众精神文化生活,同时,本届群众舞蹈大赛的成功举办也标志着吉林省市民文化节松原市系列活动全面展开。(郑天媛
责任编辑:sywz015
松原市人民政府网 地址:松原市宁江区沿江东路339号
主办单位:松原市人民政府办公室
电话(技术):0438-2108448
03.png