新学期到来 我市交警开启护学模式 松原市人民政府
 一网搜
登录 注册
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

新学期到来 我市交警开启护学模式

  8月25日,记者从市交警支队了解到,随着新学期到来,我市交警全面开启护学模式,全力护航校园及周边道路交通安全。
  开学前,全市交警开展校车安全大检查行动,对辖区中、小学校交通安全责任制落实情况和校车基本情况进行大排查,督促学校加强校车安全内部管理,建立健全学生交通安全责任制,杜绝校车超员、超速等违法行为。
  开学首日,我市交警纷纷在辖区中、小学校设立“护学岗”,提前在学校门前及周边道路进行疏导和巡逻管控。高峰时段,执勤警力提前上岗,护送学生过马路,有序引导接送学生车辆,疏导校园周边车辆,保证道路安全畅通。
  各大队民警走进辖区校园,围绕“安全上学路”“知危险、会避险”等主题开展交通安全宣传活动,运用通俗易懂的语言为学生讲解交通安全知识,发放宣传彩页,教育和引导学生自觉遵守交通法律法规,形成良好交通出行习惯。
  执勤民警说:“我们倡导安全出行、文明交通,号召中、小学生担任家庭交通安全‘小宣传员’,积极向父母宣传违法驾车的危害性,在全社会营造人人遵守交通法规、人人重视交通安全的浓厚氛围。”(韩冰
责任编辑:sywz015
松原市人民政府网 地址:松原市宁江区沿江东路339号
主办单位:松原市人民政府办公室
电话(技术):0438-2108448
03.png