我市8月份PPI指数呈小幅下降走势 松原市人民政府
 一网搜
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图解

我市8月份PPI指数呈小幅下降走势

  9月16日,从国家统计局松原调查队了解到,8月份,我市PPI指数同比下降6.6%。  

  轻工业微涨、重工业下降。8月份,我市轻工业产品出厂价格同比上涨0.6%,其中以农产品为原料的产品出厂价格同比上涨0.5%,以非农产品为原料的产品出厂价格同比上涨0.9%;重工业产品出厂价格同比下降7.7%,上月同比降幅为8.1个百分点,降幅缩小了0.4个百分点,其中采掘类、原材料类和加工类价格分别下降9.6%、0.7%和1.8%,采掘类降幅较大,是重工业价格下降的主因。  

  生产资料下降,生活资料上涨。8月份,生产资料类产品出厂价格同比下降7.4%,其中采掘类价格同比下降9.6%,是带动生产资料价格指数下降的主要原因;生活资料类产品出厂价格同比上涨0.7%,其中,食品类、一般日用品和耐用消费品类价格分别累计上涨0.6%、2.4%和2.3%。  

  初级、中间产品价格下降,最终产品价格微涨。8月份,工业企业初级产品出厂价格同比下降9.6%,矿产品价格下降9.6%,废料类价格同比微涨;中间产品价格同比下降0.4个百分点;最终产品出厂价格同比上涨0.5%。(韩冰)

责任编辑:syzw020
松原市人民政府网 地址:松原市宁江区沿江东路339号
主办单位:松原市人民政府办公室
电话(技术):0438-2108448
03.png