我市召开冬春火灾防控新闻发布会 松原市人民政府
 一网搜
登录 注册
当前位置:首页 > 互动交流 > 新闻发布会

我市召开冬春火灾防控新闻发布会

  消防安全,事关经济社会发展、事关人民群众生命财产安全。11月16日,市委宣传部、市消防救援支队共同组织召开了我市今冬明春火灾防控新闻发布会。

  市委、市政府历来高度重视火灾防控工作,各级政府、各行业以及广大干部群众积极参与预防和遏制火灾事故的发生。本次新闻发布会的召开就是向广大市民介绍冬春火灾突出风险以及火灾防控具体工作措施和重点。

  据了解,2020年11月至2021年3月,我省在全省范围内集中开展冬春火灾防控工作。此次行动将采取集中曝光方式,通过相关媒体对曝光单位名单和具体隐患进行通报。

  届时,我市消防救援部门将统一组织开展“零点”夜查行动,督促各地、各单位落实各项火灾防控措施,督促人员密集场所实行“实名制”巡防看守,联合安监、市场监督管理等部门,加强对烟花爆竹存放、销售、燃放场所和单位的安全管理,划定燃放警戒区域,落实各项安全措施,确保消防安全。市消防救援队伍将进入备战状态,确保发生火灾时,能在第一时间科学处置,最大限度减少灾害损失。(刘秀波)

责任编辑:syzw020
松原市人民政府网 地址:松原市宁江区沿江东路339号
主办单位:松原市人民政府办公室
电话(技术):0438-2108448
03.png